Ciencia y Saber

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A mediados de esta década, diferentes auditorías internacionales, junto con paneles científicos vinculados al estudio del cambio climático, han empezado a dibujar un escenario que hace apenas unos años habría parecido exagerado o incluso alarmista: si queremos cumplir los objetivos climáticos globales y evitar que el calentamiento del planeta supere los límites irreversibles, la humanidad tendrá que transformar su dieta de manera profunda antes de 2050. No se trata de una moda, ni de un giro ideológico, ni de un simple consejo de salud pública: es una conclusión científica derivada de observar cómo producimos, distribuimos y consumimos alimentos, y qué efectos tiene este proceso sobre la atmósfera, el agua, los bosques y la biodiversidad.

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Hace 4 días • Episodio 606

La razón por la que tendremos que cambiar nuestra alimentación antes de 2050

A mediados de esta década, diferentes auditorías internacionales, junto con paneles científicos vinculados al estudio del cambio climático, han empezado a dibujar un escenario que hace apenas unos años habría parecido exagerado o incluso alarmista: si queremos cumplir los objetivos climáticos globales y evitar que el calentamiento del planeta supere los límites irreversibles, la humanidad tendrá que transformar su dieta de manera profunda antes de 2050. No se trata de una moda, ni de un giro ideológico, ni de un simple consejo de salud pública: es una conclusión científica derivada de observar cómo producimos, distribuimos y consumimos alimentos, y qué efectos tiene este proceso sobre la atmósfera, el agua, los bosques y la biodiversidad.

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